La pause info

Citation de la semaine

"La mer fraîchit, la bise est vive,
Le vent blanchit les oliviers,
Le moment est venu de cueillir mes olives,
Et de porter mon huile aux moulins de Janvier.
"
-
Henri Bosco
 

Citation de la semaine

"Les animaux possèdent la beauté sans vanité, force sans indolence, courage sans férocité et toutes les vertus de l'homme sans ses vices." - Arthur Schopenhauer
 

Suggestion de vidéos : la minute nature de la Salamandre

La Minute Nature, c’est le rendez-vous nature en vidéo un mercredi sur deux, qui part à la rencontre des animaux et des plantes extraordinaires de nos régions. Au jardin, en forêt, à la campagne ou en pleine ville, découvrez la vie étonnante du hérisson, du rouge-gorge ou des abeilles sauvages en compagnie de Julien Perrot, fondateur de la Salamandre. Ça se passe près de chez vous !
Chaque vidéo dure plus ou moins 10 minutes et vous suivez Julien dans sa découverte, ou plutôt sa rencontre, d’un animal ou d’un sujet précis.

Citation de la semaine

"Noël n'est pas un événement, c'est une sensation." - Edna Ferber
 

Suggestions de pratiques : organiser un Noël avec moins de déchets

Voici un plan étape par étape pour célébrer un Noël magique tout en réduisant votre impact environnemental, basé sur les principes de réduction, réutilisation et recyclage.
Choisir un sapin écoresponsable

Citation de la semaine

"Que ton aliment soit ta première médecine." -  Hippocrate

Suggestion de lecture : Faites votre révolution alimentaire !

révolution alimentaire

Titre : Faites votre révolution alimentaire !: Du sol à la fourchette, les clés d'une assiette qui fait du bien
Auteurs : Dr Laurent Chevallier et Claude Aubert
Publication : 2 octobre 2024
Éditeur : Fayard
Format : Broché – Grand livre
Nombre de pages : 324
Résumé :
Et si vous repreniez le contrôle de votre assiette ?

Citation de la semaine

"Les énergies renouvelables sont la clé pour construire un avenir où l'énergie est propre, accessible et durable pour tous."Ban Ki-moon, ancien Secrétaire général de l'ONU
 

Pages