Dans le cadre du programme "de ferme en ferme 2025", Basse-cour et Courtois ouvre les portes de son exploitation en agriculture biologique et abordera plus particulièrement la gestion de l’eau.
Prochaines animations (Agenda)


Une invitation à observer les hirondelles, les connaître et mieux les protéger ! Demain la Terre ! et Sophie Giraud, habitante de La Boissière, vous proposent une sortie autour de l’observation des hirondelles et de leurs nids. Rendez-vous à 18h30 à la salle Laure Moulin pour une introduction en salle avant la sortie dans le village.

Situé à Gignac, le Moulin de Mas Palat est dédié à la production d’huile d’olive, olives de table, purée d'olive et tapenades maison. La famille Mora nous accueille pour nous faire découvrir son oliveraie, son moulin, sa production à travers sa boutique et une dégustation.

Au printemps, le chant des oiseaux accompagne nos pas dans les rues. Plongez dans cet univers fascinant ! Rejoignez notre sortie d'initiation pour apprendre à caractériser les différents types d’émissions vocales puis à identifier quelques chants. Une belle occasion de se reconnecter à la nature et d’éveiller votre curiosité.

À partir de l’observation du composteur partagé du Syndicat Centre Hérault, cet atelier vous apprendra à bien gérer votre composteur et à partager vos expériences de compostage.
Apprenez en plus sur ce que vous pouvez y déposer et mettez fin aux idées reçues.


Partez à la découverte du plateau de l’Auverne, sur les hauteurs du lac du Salagou, pour une balade autour de Pradines, Notre Dame de Clans, l’Auverne… Des regards croisés seront posés sur l’histoire de la vallée du Salagou avant le lac, la biodiversité, la nature et les paysages…

Découvrez un moulin à eau typique du sud de la France, récemment restauré, avec son système ingénieux de réservoir (pansière) et pénétrez dans l’univers de la meunerie. Vous entrerez dans le moulin de Julien où une exposition de photos sur place et des explications sur le fonctionnement vous attendent.
- 1 sur 2
- suivant ›