4 participantes étaient présentes pour cet atelier. Nous avons commencé par échanger sur notre petit nombre : pour poursuivre, il faudrait être plus nombreux, et de tous âges. Nous avons parlé dune communication à faire pour septembre.
Tout le monde a joué le jeu d'apporter un (et même plusieurs) plat à partir de riz ou légumineuses, le thème de ce jour. La discussion autour des recettes et autres astuces anti-gaspi est allée bon train.
Ensuite, le groupe est passé à la dégustation, au menu :
- galette au riz, gratin de riz et chou rouge, houmous à base de lentilles corail, croquettes de lentilles aux noisettes, galette de pois chiche-feta-coriandre, plat de courgettes sur lentilles mais aussi tartare de gambas belouga, salade de pois chiches à l'orange, salade de lentilles tièdes et oranges
- et en dessert: mousse au chocolat et meringues avec non pas du blanc d'oeuf mais du jus de pois chiche monté en neige! Même effet sans différence de goût.
Bref, un régal pour toutes les papilles, des découvertes de recettes, une discussion conviviale... Tout le monde a passé un bon moment.
Retour sur "Parlons Escoubilles" - 1er juin
Nombre de personnes
4
Oui