Les graines semées en décembre (fèves, petits pois) ont commencé à germer. En cette fin d'hiver, ce 22 février, nous nous sommes retrouvés à 17h pour retravailler la terre dans les espaces libres et refaire des semis de fèves et petits pois mais aussi de radis, persil, capucines... Car les fleurs sont importantes pour avoir des légumes. Par exemple, les capucines protègeront les fèves des pucerons.
Nous étions une dizaine à nous activer autour des jardinières et nous avons fini l'action par une dégustation de vin chaud et jus de fruits en nous installant sur le Square de la Fontaine, comme à notre habitude.
Anne a lancé l'idée d'inscrire notre action officiellement dans le mouvement Incroyables Comestibles en allant nous prendre en photo devant le panneau d'entrée de Gignac.
Tout le monde est motivé pour continuer les plantations voire investir de nouveaux lieux. Prochain rendez-vous le 11 mars pour restaurer les bacs existants et en faire d'autres pour la Rue St-Michel.
Retour sur l'action Semis et Vin chaud du 22 février
Nombre de personnes
12
Oui