Participez à la 13ème édition de cet événement national qui se décline localement avec un programme festif riche de nombreux stands et d’animations dédiés à la découverte de la nature. Organisé avec l’OTI Saint-Guilhem-le-Désert - Vallée de l’Hérault
Retour dans cette exploitation visitée il y a 5 ans lors de la création de la biscuiterie et équipée depuis d’un fournil à pain. De quoi échanger sur la culture du blé respectueuse de l’environnement et la fabrication artisanale, avant dégustation finale.
Avec Philippe et Mélody Hesse D’Alzon
Atelier de fabrication de refuges à insectes que vous pourrez ramener afin d’accueillir ce petit monde chez vous. Pour les petits et grands. Les enfants devront être accompagnés par un adulte.
Un séjour sans hébergement pour les enfants de 7 à 12 ans à GIGNAC
du lundi 25 février au vendredi 1er mars 2019
Un séjour en nature adapté aux envies de chacun pour les amoureux des petites bêtes, les copains des oiseaux, les artistes en herbe, les fous de cailloux et les fins connaisseurs des plantes.
Un plongeon dans les fonds marins pour vous émerveiller comme si vous y étiez, grâce à des projections de peintures numériques (photographies magnifiées grâce au procédé Hyper Focus). Un voyage de la Méditerranée aux mers chaudes du Pacifique en passant par les Caraïbes.
avec Philippe Martin, auteur d’«Hyper Nature Océans»
Une immersion dans la vie des oiseaux à travers le regard original d’un photographe amoureux de la nature. Découvrez le fruit de 7 ans de patience et de passion passés à observer 58 espèces d’oiseaux entre garrigues et Méditerranée.
Avec Christian Philip, photographe-auteur de «Oiseaux entre garrigues et Méditerranée», éditions Les Écologistes de l’Euzière
Demain la Terre ! participe à cette action écocitoyenne qui se déroulera sur trois circuits à Gignac et ses environs. Rejoignez nous pour vous balader tout en nettoyant la nature!
Parcours de 3 heures suivi d'un apéritif.
Rencontre avec les nouveaux propriétaires de cet élevage d’ânes valorisé par la production de lait d'ânesse. Visite de la ferme et du laboratoire de fabrication de savons et cosmétiques naturels. Avec M. Reddaf, asinerie «Aux petits sabots»
Balade à la découverte des fruits oubliés de la garrigue suivie d’une dégustation de confitures confectionnées par un cueilleur-producteur en devenir. Avec Youri Sawtschuk