Prochaines animations

barrage de la Meuse à Gignac
25/02/2019 - 09:00 - 01/03/2019 - 17:00
Gignac

Stage Chercheurs de nature

Un séjour sans hébergement pour les enfants de 7 à 12 ans à GIGNAC

09/03/2019 - 09:00 - 12:00
Gignac

Balade pour apprendre à reconnaître les plantes sauvages à manger en salade suivie d’une dégustation. Tous les goûts sont dans la nature.
Avec Thibaud Chauvin-Buthaud

16/03/2019 - 14:00 - 17:00
GIGNAC

Présentation du programme de sciences participatives «Sauvages de ma rue» puis recherche des plantes sauvages de la ville en s’initiant à leur identification avec l’application numérique Pl@ntnet.
 

05/04/2019 - 14:30 - 16:00
Combaillaux

Visite de cette station d’épuration insolite utilisant des lombrics, pour comprendre son fonctionnement, ses avantages et découvrir l’histoire de cette expérience primée de nombreuses fois. L’occasion de faire un bilan 5 ans après notre première visite.
Avec Daniel Floutard, maire de la commune
 

12/04/2019 - 14:00 - 16:00
Saint-Pargoire

Visite de la ferme photovoltaïque où viennent d’être mis en service 30500 panneaux solaires bifaces. Les spécificités de ce parc seront présentées et comparées avec celles du parc éolien tout proche.
 

13/04/2019 - 14:00 - 17:00
Montpeyroux

Une balade dans les terrains pâturés pour découvrir les espèces de ces milieux naturels ainsi que le paysage créé par l’agro-pastoralisme qui a valu l’inscription des Causses et Cévennes au patrimoine mondial UNESCO. Rencontre avec le berger qui maintient ces espaces ouverts.

30/04/2019 - 14:30 - 16:30
Clermont l'Hérault

Atelier de fabrication de refuges à insectes que vous pourrez ramener afin d’accueillir ce petit monde chez vous. Pour les petits et grands. Les enfants devront être accompagnés par un adulte.
 

17/05/2019 - 17:00 - 18:30
Le Pouget

Retour dans cette exploitation visitée il y a 5 ans lors de la création de la biscuiterie et équipée depuis d’un fournil à pain. De quoi échanger sur la culture du blé respectueuse de l’environnement et la fabrication artisanale, avant dégustation finale.
Avec Philippe et Mélody Hesse D’Alzon